Snappi:我们曾十分接近与Snax签约

Snappi:我们曾Shí分接近YǔSnax签约
  ENCE在休赛期向来会进行一些大胆的操作,尽管他们处于上升期,但在年Chū还是选择使用Maden换Diào了doto。

  对于Shàng半年世界排名多Cì攀升并最高达到了世界第二的表现ENCE似Hū并不满意,他们在休赛期再次寻求改变,将hades下放并签下了SunPayus,而明星选手Spinx远走Jiā盟Vitality也造成了ENCE的二次Biàn阵,久别赛场的valde在ENCE重新找到了工作。

  为此,HLTV采访了ENCE指挥Snappi,了解了队伍换人的运作方式以及他对于阵容变更的想法,顺带还与Snappi谈及了换人之后Duì伍可能发生的位置变化。

  
  Q:谁来承担找选手的任务?会有特定的人员吗?还是你们都Huì参Yǔ其中?

  A:一直都是由我和sAw寻找选手,我们会讨论所拥有的Xuǎn择,然后做出决定。当然我Mén还Huì和管理层进行探讨,俱乐部完全信任我们的选择,只管全力完成签Yuē。

  Q:谁对Zuì终的签约有Jué定权?

  A:如果到了最终决定的时Kè,sAw有着绝对的话语权。如果有一天我被下放,他肯定需Yào保留这样的权利,不过到目前为止我们还没有遇到这种情况,我们更像是二人Zǔ,通常我们的想法都能达成一致。

  这次我们不得不为Spinx的离去寻找替代者,我们第一次进行Liǎo试训,以寻求完美的“替代品”。我们还被人“鸽”了,这让我们对于谁会成为继任者充满迷茫,于是队伍的每个人都Shēn与到新人的寻找Zhōng,我们通Guò试训和过去的经验Xuǎn出了大家都满意的选手。

  Q:那你是否全年都在关注那些选手,从而发现一些“潜力股”以供未来选择?

  A:当然得时刻留意。我认为许多经理人在与选手Tán及签Yuē时都没能抓住关键,你必须通过Qí他渠道了解他Mén的职业态度、心态以及他们的Shù据是否源于此前的角色安排、他们Shì否自私等等。除了看HLTV的数据统计,还有很多工作要做。

  Q:作为一支国际纵队,在选择选手时总会有更Duō的选择,这Shì一种优势吗?

  A:当然,不过也存在一个缺点,在沟通方Miàn始终会有一些Quē陷,因此队Wǔ的体系要更倾向于积累火力与智慧。

  我记Děikarrigan说过,如果我们尝试模仿NaVi或者Cloud9的打法就无法与他们竞争。确实如此,一旦时间紧迫,压力也会Suí之增大,这就更需要顺畅的交Liú。我们必须想办法在每个回合避免这种情况发生,但正Rú你所说,国际纵队也为我们寻找选手提供了更多的选择以及优势。

  Q:在Shàng赛季Mò期你们成绩有所下Huá,Zhè是否推动了你们Zuò出改Biàn?

  A:我不认为这带来了什么影响,如果我们赢下了BLAST或者科隆,可能情况会有所不同,但我认为这种QíngKuàng还是Huì发生。这是这个行业非常Xiàn实的事情,如果某些做法能提升队伍实力,那应该马上去做。

  自从Wǒ们签下了hades,队伍实力得到了提升,在签下Maden之后,队伍的Shí力又更进一步。hades有不错的潜力,但他对自己过于苛刻了。当他没有Fā挥的时候,他会认为他Ràng队友失望Liǎo,接着他的自信心也被伤到了,从而影响了他的表现。他并不是一Gè会发泄负能量的选手,但他生自己气的时候会失去注意力并忘记交流。我们一直试图改变他,ér且确实起到了效果,但还不够快。

  我Zhēn心希望有人能发掘他的潜力,他ZhēnDe是我见过最棒的选手,当他处于100%状态时Zhēn的很强。这可能是我参与过的最艰难的决定,主要是hades性格真的很好,在大赛Zhōng更是如此。

  Q:Spinx的Lí开和SunPayus的加入有必然的联系吗?

  A:不,没有。

  Q:如果Spinx留下Lái,你们还是会签下SunPayus?

  A:是的,我们与SunPayus接触这事Spinx是知道的。Mò有Shí么是一成Bù变的,在休赛期过了一半我们才面临这种情况,无论是Spinx的离队还是更换主狙都是突然发生的。

  
  Q:你们有没有试Tú说服Spinx留下来?

  A:不,但他很早就跟我交流过,Kǎo虑到BLAST、ZywOo以及Vitality的Zī源,他更Qīng向YúVitality。我和sAw只能告诉他不能拿他人长处来对比我们的短处,要对比也Yīng该是长处对比长处,短处对比短处。但他Yǒu自己的想法,他做出了自己的决定。

  我没有生他的Qì,我和他度过了两年的美好时光,对于他我自然会送上最真挚的祝福。也许我们有一天会以选手的身份重逢,也许有一天我Yǐ经转到其他位置,没人能预测未Lái。

  Q:下放hades的原因是什么?

  A:主要是Wǒ们没能激发hades 100%的Qián力,他也没能在我们的TǐXì中发挥出100%的Shí力。我们之间没有任何冲突,正如我此前所言,hades是一个很棒De人,也是一名出色的选手。

  
  Q:你们是否有人希望能保留原阵容,并一直进步最终取得冠军吗?

  A:我没有考虑这Yāo多,这想的有些远。IEM达拉斯站时我们的状态就不是很好,我们Xū要处理选手奔波带来的疲倦,所Yǐ在赛季末期无法以100%的状态训练并Yíng接比赛。我认为我们还有很大的进步空间,本可更进一步,但现在没有理由纠结于过去。

  Q:赢得冠军会让队伍保持稳定吗?

  A:也许这能影响Spinx的决定,我们可能保持原有阵容,但我也不确定。

  Q:在最终选择valde前,据说你们试训了lauNX和faveN,最终影响你们签Xiàvalde的原因是什么?

  A:lauNX是唯一一个在早期就提出要离开队伍并加入我们的选手,我们出了很高的价格,但遭到了Sprout的拒绝,而他的经纪人在签约时Yě没能加上特定的买断条款。

  在那之后Wǒ们对一些选手进行了试训,因为我们不能百分百确定签谁。valde在试训De表现非常出色,队伍其他人也Hěn喜欢他。Wǒ认为他Zuò得很好,更重Yào的是他表现出了干一番大事业的决心和动力,因为他还没能达成目标。而且他的沟通能力很强,这避免了我们在某些回合犯迷糊。随着他的加入,我们Néng有更好的决策。

  Q:你是否考虑过Snax?在达拉斯时你们有一段美妙的际遇。

  A:是的,他也在考虑范围。我们共同列出了四个选项,他就是其中之一,我们很接近和他完Chéng签约了。

  我真的很喜欢Snax,真的很抱歉未能Lǚ行达拉斯结束之后推文的承诺。我写它的原因既是为了帮助他,也是表达自己的真实想法。所以,对不起了,波Lán的粉丝们,还有Snax。不过我相信他很快就能找到队伍,他不同Yú其他老将,他有足够的动力和天Fù。我真希望能在赛场与他重逢,他是一名了不起的选手。

  
  Q:随着新阵容的完成,你们的角色定位是否会发生变化?

  A:在Mǒu些地图上会发生改变,但并不会有大变化。我认为Yǐ前valde并没有得Dào太多机会,在防守方大多数时候他都扮演辅助的角色。在加入我们后我认为他的数据会进一步改善,因为他会有更Duō自由的空间。在Guò去他的指挥不Shì让他拿副狙Jiù是让他打支援,而我自己本身就是辅助角色,因此他会Děi到Gèng多的发挥空间。

  我们希望能推动他成为一名极具侵略性的选手,5-6年前我和他共事起他就这样,他只是甘愿为团队奉献而成为了一名辅助型选手。如Guǒ你给他足够的开火权,他就能给Nǐ足够的回报,Wǒ们现在就打算如Cǐ。

  Q:Nǐ是否会Bǎo持你此前说的“ENCE”打法,还是会有所改变?

  A:我认为上次我在采访中有些夸大LiǎoENCE的风格,我们确实喜Huān快攻并采取一些非常规套路,但并不意味着我们不会打默认慢攻。在观看demo时,我Rèn为我们和FaZe的风格非常相似,都具有一定的Bào发性,可能这就是我们可以和他们有来有Huí的Yuán因。Bù过他们做得显然更到位,因为他们拿下了四场大赛的胜利,他们就是2022年Dàng之无愧的第一名。

  我们的游戏风格自然会发生一Xiē变化。Cǐ前我们会在默认时安排好最终计划,因为我们的选手经Yàn都有些不足,因此不会在回合Zhōng期提供额外的想法。这样一来,“创造一个好局”就显得尤为困难。现在SunPayus和valde都是善于交流的选手,因此如今我们会在中期更加多变,但也不会因此丢失队伍De爆发力。